Визовый режим в Финляндии

Одной из наиболее популярных туристических направлений для многих россиян и жителей других стран бывшего СНГ - это безусловно отдых в Финляндии. Но следует учитывать, что въезд в страну возможен только при наличии шенгенской визы в Финляндию.

Основные правила получения шенгенской визы в Финляндию

В настоящее время, правительство Финляндии активно ведутся переговоры об отмене визового режима с некоторыми странами, в частности с Российской Федерацией, но пока такой закон не принят, то желающие отправиться в рыболовный тур, покататься на лыжах, собачьих или оленьих упряжках, посетить полюбившиеся коттеджи недалеко от границы или встретить Новый Год с Йоло Пуппой, должны обязательно оформить финскую визу. Получить ее можно в посольстве Финляндии или генеральном консульстве, которое находится в Санкт-Петербурге.

В России также есть отделения генконсульства Финляндии, расположенные в Мурманске и Петрозаводске. Кроме этого, оформить такую визу можно еще в специализированных визовых центрах, ни есть в Казани, Петрозаводске, Мурманске Санкт-Петербурге и Москве.

А вот жители других стран бывшего СНГ, получить шенгенскую визу в Финляндии могут в посольствах других стран: в Германии (для жителей Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана), в посольстве Нидерландов (жители Казахстана), в посольстве Италии (жители Армении), в посольстве Армении (жители Азербайджана).

Список документов для оформления шенгенской визы в Финляндию

Существует два способа получения визы:
первый - через туристическую компанию,
второй - самостоятельно.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- копия гражданского паспорта (все значимые страницы).
- анкета с распечатанным штрих-кодом.
- медицинская страховка (сумма от 30 тыс. евро).
- действующий загран паспорт, срок действия которого должен заканчиваться не ранее чем через 3 месяц после окончания поездки.
- квитанция об оплате визового сбора.
- одна фотография размером 32х36 (желательно на светлом фоне, но не на белом).
- документы подтверждающие трудоустройство - сюда входит справка о заработной плате и копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью.

Кроме этого необходимо документально подтвердить маршрут поездки. Это может быть путевка, бронь отеля и прочее.

Для лиц, которые не могут предоставить документ об официальном трудоустройстве, необходимо предъявить доказательства о своей платежеспособности, выписки с банковского счета, кредитные карты, или например документ подтверждающий, что кто-либо из родственников или приглашающая сторона беру на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой.

Если виза выдается несовершеннолетнему лицу, то необходимо предоставить копию разрешения на поездку от родителей, или лиц, их заменяющих (опекунов), проездной документ, свидетельство о рождении и документы, которые подтверждают родственную связь. Следует помнить, что при подаче документов обязательно иметь при себе и оригиналы.

Стоит знать, что при наличии нескольких заграничных паспортов нужно предъявлять их все, а в случае утраты или онуляции паспорта, должна стоять соответствующая отметка или выдана специальная справка, которая подтверждает потерю паспорта.

 

           

 

 

Заказ коттеджей
+7- 911 -779 -35-35
29.01.2019

Внутренние курсы компании

67,25
76,70
Яндекс.Метрика Наверх Rambler's Top100